SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのまま食べても良かったのですが、一度作って見たかった皮を器にする果汁ゼリーにしてみました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ 𓊸𓌉
作り立てはやわらかい食感が味わえてとっても美味しいです⚮*:
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 2人分
*グレープフルーツ(ルビー)1個
*粉ゼラチン 5g(水大さじ1)
*砂糖 大さじ4
*水 大さじ2
✰作り方
1
小さいお皿に粉ゼラチンと水大さじ1を入れてふやかす。
2
グレープフルーツは半分に切り、小さめの包丁で切り込みを入れてから果汁を絞る。絞り汁はボウルに入れる。皮は器に使うのでキレイに残しておく。
3
小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れて軽く混ぜ、ラップをしてレンジで40秒加熱する。1のゼラチンを残さず加えてゼラチンを完全に溶かす。
4
3が熱いうちに、果汁の入ったボウルに加えてよく混ぜる。軽くとろみがついたら皮の器に流し入れる。
ラップをし、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり𓂃𓂂𓏸