• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/13
  • 486

グレープフルーツゼリー♡

みんなの投稿 (1)
ひとつだけ残っていたグレープフルーツ💛
そのまま食べても良かったのですが、一度作って見たかった皮を器にする果汁ゼリーにしてみました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ 𓊸𓌉
作り立てはやわらかい食感が味わえてとっても美味しいです⚮*:
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 2人分
*グレープフルーツ(ルビー)1個
*粉ゼラチン 5g(水大さじ1)
*砂糖 大さじ4
*水 大さじ2
✰作り方
1
小さいお皿に粉ゼラチンと水大さじ1を入れてふやかす。
2
グレープフルーツは半分に切り、小さめの包丁で切り込みを入れてから果汁を絞る。絞り汁はボウルに入れる。皮は器に使うのでキレイに残しておく。
3
小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れて軽く混ぜ、ラップをしてレンジで40秒加熱する。1のゼラチンを残さず加えてゼラチンを完全に溶かす。
4
3が熱いうちに、果汁の入ったボウルに加えてよく混ぜる。軽くとろみがついたら皮の器に流し入れる。
ラップをし、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり𓂃𓂂𓏸
もぐもぐ! (33)