• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 841

にんじん🥕の葉ツナサラダ🥗

レシピ
材料・調味料
にんじんの葉
適量
ツナ缶
1缶
すりごま
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ1
ピーナッツクリーム
あれば大さじ1
飾り用にんじん
人数分
作り方
1
にんじんの葉の柔らかいところを摘まみ取る。両手でふわっと1杯くらい。
2
耐熱皿に入れにんじんと水を少し入れ、ラップをして1分半チン!取り出して様子をみる。半生でOK!
粗熱を取る。
3
ツナマヨネーズソース作り方
すりごまやマヨネーズ、ポン酢、冷蔵庫にあればピーナッツクリーム、ツナ缶を絞り混ぜる。
4
粗熱の取れた🥕の葉を軽く絞って和える。盛り付ける。
ポイント

ツナマヨネーズソースは、
にんじんの葉が多ければ調整する。
少なければにんじんを添えてディップとして使う。

みんなの投稿 (2)
可愛い人参ですねー🥕🥕🥕

一口でポリポリって食べれちゃいそー\(^^)/
シュトママ から 桜央里
摘み食いしたら
あら?、写真撮る時一本ないので隠してしまいました笑!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)