• お気に入り
  • 403もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 7,111

黒糖胡桃パンandチョコマフィン レシピ編集しました

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*HBで作る場合は、イースト量小1です
今回は中種を使用しています

*無塩バターは捏ね始めて5〜10分後に加えてください
始めから加えてしまうと、油分が多すぎて膨らまない原因になります

*黒糖くるみはナッツコールで加えてください
2
8分割 オーブン200度余熱
180度 13分程度焼成

3分割 オーブン250度余熱
250度で4分、180度に落として15分焼成
ポイント

黒糖くるみはカルディで販売されているものを使用

ない場合はくるみ50gもしくは好きなだけ(笑)と、黒糖大1でも大丈夫です♫

バターの記載が無かったので、追加しました💦
バター量が多いので無塩バターを使用してください♫

みんなの投稿 (26)
私がパンを焼くのはプレゼントする時だけかも…
我が家ではあまりパンを食べないので、いつもあげてばかりです(笑)

黒糖胡桃パンはずっと人気のパン✨
くるみが好きなら作って欲しいパンです(๑>◡<๑)❤

チョコマフィンは前回のチョコベーグルの牛乳を水に、バターをトランスフリーショートニングに置き換えています

チョコマフィンにピーナッツバターをたっぷり塗って、トーストするとめちゃ旨旨です(▰˘◡˘▰)💕
tomoeしゃんのパンだぁぁ〜♡
黒糖胡桃パン好きです(*≧v≦*)
クープも素敵☆*●○
チョコマフィンに
ピーナッツバター塗って食べたこと
なかったですっ!!!
今度やってみます♡

私もお友達になって
tomoeしゃんに
パン焼いてもらいたいな♪♪
わぁ~!おいしそうなパン達です(//▽//)
パンもお料理もスイーツも全部が出来るってステキですね(≧▽≦*)
わたしパンは全く無知で、作れる方ってすごぃなぁっていつも思います(*^^*)

チョコマフィンならできるかなσ(^_^;)?
ピーナツバターぬって食べてみますo(^o^)o
たぶん、しばらくは買ったチョコマフィンにピーナツバターぬって食べてる気がしますが(笑)
黒糖くるみ(≧∇≦)ぜったいに美味しいね💕くるみ、主人も私も大好きだから焼いてみるね。って、ともえちゃんのパンレシピ⭐つけているのになかなか追いつけない💦あ〜時間が欲しい!
こんな美味しそうなパン、プレゼントにいただいたら最高ね✨
黒糖くるみ…ってのがカルディに売ってるのね~!
コーヒーをもらう行列に並んで買ってくるわ!
黒糖胡桃パンも
チョコマフィンにピーナツバター塗って食べたこともありませ~ん!
や~ん、食べたいっ(≧∨≦)
よし、作るぞ~(◎ゝω・)ノ☆
To: hinatacafe
私の方がひなたさんに美味しいパンを焼いて貰いたいっ(๑✧◡✧๑)💕

いつか食べることを勝手に夢見てますよ(▰˘◡˘▰)ふふふ✨

ピーナッツバターは無糖のチャンクがオススメです💕
リスナップ(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
To: natsumasu さん♫
この黒糖くるみパン大好きなんです
꒰๑͒•௰•๑͒꒱ℒℴѵℯ❤

ちょっとカロリーは高めなので、食べ過ぎに注意です(笑)
To: smura825
さちこさん♫
トーストして溶けたチョコとピーナッツバターの合わせはクセになりますよ〜(๑>◡<๑)💕

ベリー系を足すのもオススメです✨
リスナップありがとうございます!
To: koume615
ええーー!Σ(ノ)゚Д゚()
まりさん、いつも素敵なお料理なのにっ!!

チョコマフィンを買う時はビターな物がオススメですよ💕
是非ピーナッツバターとの濃厚な世界へどうぞ〜(๑>◡<๑)

リスナップありがとうございます✨
To: pepori
ぺぽりさん♫
いつもリスナップありがとうございます💕

黒糖くるみは誰にあげても喜んでくれる、我が家のテッパンです✨

生地が牛乳と卵が入るのでしっとりしていて、黒糖のコクがよく合います♥
いつか作って貰えたら嬉しいです✨
To: yoshipipi
yoshiさん♫
コメントにフォローまでありがとうございます💕
こちらこそよろしくお願いします

そうそう(*´艸`)✨
いつもカルディのコーヒーを飲みながら買い物(笑)

黒糖くるみはそのままでも子どもが好きで食べるので、買い置きしています♫
To: dearmomo
ディアモモさん♫
いつもリスナップありがとうございます!✨

チョコマフィンにピーナッツバターはハマりますよ
でも高カロリー…((´艸`*))ふふふ💕

どちらも大好きなパンなので、機会があれば是非〜♫
黒糖胡桃なんて、聞いただけでヤバい(〃ω〃)
またまた、❄(粉糖)が😍😍たまらんわぁ。カルデイ行ったら。買う😋
To: iyoko39
いよこさん♫
おはようございます✨
リスナップありがとうございます

カルディの黒糖くるみは何でも使えるのでオススメですよ((´艸`*))💕

パンにビターチョコを使ったので粉糖で甘みを出してみました♫
おめかさおめかし
黒糖くるみ 食べたいな~
最近カルディになかなか行けなくて。行ったらゲットしてきますね。
クープもいい感じで素敵な仕上がりのパンですね。うっとり~(´ω`)
To: macaronT
ともさん♫
いつもリスナップありがとうございます💕💕

黒糖くるみパンの為だけにカルディに行ったりします(笑)
色々と使えて便利ですよ〜✨

クープはなかなか思い通りに開かなくて…(T ^ T)
褒めていただいて嬉しいです!
はじめまして"((∩´︶`∩))"
気になっていた方だったのでお邪魔しました"((∩´︶`∩))"
やっぱりステキな料理、写真、私の好きな感じです"((∩´︶`∩))"
是非フォローさせてください♪
よろしくお願いします"((∩´︶`∩))"
ァレマッ(ノд`;) いよこさんとこから きたよ💦
見逃してた〜‼
こりゃ うまそ〜💕
To: pistache0121
ミカさん♫
コメントいただいていたのに、見落としていてすみません
(இ﹏இ`。)💦

ステキだと褒められて嬉しくてはしゃいでいます(笑)
ミカさんのお料理や写真もとっても素敵で好きです💕

改めて、こちらこそよろしくお願いします♫
To: gurimoco
もこさん♫
いよこさんの投稿見落としていて、もこさんのコメントで気づきました!✨
ありがとうございます(๑>◡<๑)❤
To: tomoemoe さん
いえいえ"((∩´︶`∩))"
気がついてこうしてコメくれるなんて、とっても嬉しいです!
今ベーグル発酵中ー♪
でもこれどうやって成形するんだ?
(;゜0゜)
パン作り大好きです!参考にさせていただきますね^_−☆よろしくお願いします。
To: miebo
ミエコさん♫
パンにお菓子に野菜好き💕
私もです✨
こちらこそよろしくお願いします
(๑✧◡✧๑)🎶
To: tomoemoe たくさん もぐもぐありがとうございます♡食いしん坊さは負けませんw(笑)
すてき
もぐもぐ! (403)
リスナップ (22)