• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 2,585

ヘルシー竹輪と水菜と豆腐の胡麻和え♡

レシピ
材料・調味料
水菜
1/3〜1/2袋
竹輪
2本
和え衣
絹ごし豆腐
150g
白だし
大さじ1〜1.5
砂糖
小さじ1〜2
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ2
おろしショウガ
小さじ1
仕上げの白ごま
少々
作り方
1
竹輪は半分に切り斜めにカットし、水菜は洗っておく。
水菜は切るまえに根元を持ち降って水分を切る。
和え衣の材料をボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
食べる直前に水菜と竹輪をボウルに入れ混ぜ合わせる。
仕上げに白ごまをふって出来上がり。
みんなの投稿 (2)
miyuちゃん(*^。^*)
ちくわレシピだ💗
美味しそうです😊
✰︎miyu✰︎ から ☆Yumi☆
ゆみさん♡
竹輪レシピですょ〜😁(笑)
ヘルシーで美味しかったです♡
リスナありがとうございます\(◡̈)/♥︎
もぐもぐ! (125)
リスナップ (22)