• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 318

3/5♡今日の旦那弁♡

みんなの投稿 (6)
おはようございます★

❀エビチリ
✿豚肉のしぐれ煮
❀大根の皮と人参のきんぴら
✿里芋と蒟蒻の煮物
❀ウインナー
✿薄焼き卵のお花
❀ブロッコリー
✿人参のグラッセ

今日はゆきりちさんの人参の飾り切りを真似しようとしたのですが…
難しくてガタガタになったあげく、なんか今日写真が暗くてわかんなーい(๑-﹏-๑)
ゆきさんおはよう!
エビチリ、しぐれ煮、きんぴらに
煮物!メイン級のおかずがいっぱい
入って今日も美味しそうなお弁当❤
旦那さま、今日もお仕事頑張れるね
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
ゆきちゃんオハヨ☀
今日も芸術的なお弁当だ…(T_T)
エビチリが特に美味しそう♡

人参飾り切りって、やっぱ、梅の型抜きで抜くだけじゃダメなんすかね^^;
私うさぎりんごくらいしかできないからなぁ。

ゆきちゃんが作る人参のグラッセは、甘い味付け?それともコンソメ?
To: masamiho
ありがとうございます♫
種類はそれなりにあるのに、今日お弁当箱隙間だらけで•́ε•̀٥
やっぱり詰めるのって難しいなぁと思ったのでした…。
To: umek0
うめちゃんおはよーん★
芸術的は褒めすぎー(笑)
エビチリはタレ作っといて、朝そこに下処理すませたエビ入れて混ぜてレンジでチーン!の手抜きだよ( ̄▽ ̄)
朝から中華鍋振ってられないわー(笑)

人参の飾り切り、YUKIRICHI119さん検索して見てみて!
芸術だから!(`・ω・´)

私は甘めだよー★
結構何でも味付けは甘めが好き♫
To: snowdrop0124
甘いの美味しいよねぇ?
私も甘めが好きなんだけどさ、旦那は「甘いのはゴハンのおかずにならないっ」という主義なのさ。
私もは大学芋だっておかずだと思うんだけどなー。( ̄Σ ̄)
もぐもぐ! (21)