• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 341

AKIKO(an1203ny)'s dish photo at 2013-10-30 12:08

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
1 バターを柔らかく溶かしグラニュー糖を少しずつ加えながらハンドミキサー。

2 1に 卵を一つずつ加える。

3 振るった薄力粉を加え木べらで切るように混ぜる。ベーキングパウダーも加える。

4 牛乳を少しずつ加え混ぜる。

5 さいのめに切ってレンジにかけやわらかくしたバターナッツ南瓜とさいのめに切った紅玉りんごを加える。
マフィン型に7分目まで入れパンプキンシードをのせ、170度で15分から20分オーブンで焼く。
ポイント

りんごは紅玉だと良くできます!

みんなの投稿 (1)
紅玉とバターナッツ南瓜のマフィン
もぐもぐ! (10)