• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 1,162

うちのお雑煮

みんなの投稿 (4)
白味噌は他のお味噌と違ってグツグツ煮ます。鰹一番だしをとって、お味噌濃いめにたっぷり入れたら、雑煮大根と金時ニンジンと里芋を煮て、丸餅、鰹節をかけて。今日実家に持っていく前に味見です☺
にゃあ(芸名) から やよ
私は名古屋生まれなので、おすましに餅を入れるのよ。
ただ、家によって餅を焼いたり焼かなかったりするから仕上がりは全然別物なのよ。
私が作るのは名古屋風というよりは関東風に近いのかなぁ。
鶏や、かまぼこ、小松菜とか入れるし。
やよ から にゃあ(芸名)
ほほぉー、名古屋ってお味噌味と思ってました😃
具だくさんのお餅焼いたのも美味しそう😘
白味噌の甘いのと鰹味が恋しくて、年末になるとはよから作ってしまいます。大晦日はお節でてんてこ舞いです😵
これから値引きのスーパーにも走らなきゃ!アセアセ
やよさん、お久しぶりです。
今は投稿お休み中でしょうか?
西京味噌はぐらぐら煮るんですね!!
夫が滋賀なので、毎年これに近いお雑煮を作るのですが、それは知りませんでした〜! 次は必ずぐらぐらやります✊
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)