• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/07
  • 937

豚肉ピリ辛炒め 제육볶음

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
約375g
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1/2本
醤油
大さじ1
唐辛子粉
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1
コチュジャン
大さじ1+小さじ2
胡椒
少々
味の素
少々
みりん
小さじ1
作り方
1
豚肉は薄切りにする。
ニンニクと砂糖をいれてよく揉みこんでおく。
2
★は混ぜ合わせておく。
3
長ネギは斜め切り、玉ねぎは1㎝幅に切っておく。
4
肉を炒め、少し火が通ったらみりんを入れる。半分くらい火が通たら★を入れて絡める。
5
全体にタレが絡まったら、長ネギ・玉ねぎを入れ、玉ねぎがやわらかくなったら完成。
6
最後にすりごまとゴマ油小さじ1を入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)