SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めぐぴょんさんのピザ生地のレシピ♡から
無花果とクリームチーズのパン風なるものを作ってみました😊💕
そして、真希さんに教えてもらった黒米使い😊
早速生地に混ぜ混んでみました*
不器用なので形はかなり不恰好ですが😂😂😂
生地のふわもち感に黒米のぷちもち感♡
そして無花果の優しい甘味とクリチの塩気がとっても好みのお味となりました!
めぐぴょんさん♡
ピザ生地を参考にパンもどきを作らせて頂きました♡ピザとかけ離れてしまったので😂つくフォト投稿出来ませんでしたが💦
レシピありがとうございました💕のお礼をお伝えさせてやって下さいね♡
真希さん♡
不恰好な仕上がりに投稿を悩みましたが😂
勇気をだして(笑)💦
黒米めっちゃ好みの食感でした💕
教えてくれてどうもありがとうございました💕
無花果にクリームチーズの組み合わせに黒米?
形もすっごく美味しそうにできてるよ♪
食べてみたい(*´ч`*)ŧ‹"ŧ‹"
自家製セミドライ無花果とかオサレ✨
壁]oo) ̄)ジィィ←尊敬の眼差し😂
クリチ入りとかめっちゃ美味しそうだな〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
食べてみたいな〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
早速潜んでた黒米(笑)活用なさったんですね👌😁
セミドライ無花果との合わせも今の季節にピッタリ🙆
無花果とクリチは合うんですよね~⤴😆
めぐぴょんピザ生地は私も食べましたけど、パン成形にしてももっちり感あって美味しいだろうなぁ~😋
黒米のプチプチ感も良いアクセントになったのでは😊
嬉しい食べ友のお呼び出しありがとうございます🙌
お久しぶり~♪
ずっと投稿がお休みやったから、お仕事忙しくしているかな?と思っていました😊まだまだ残暑厳しいからお身体ご無理のないようにね♡
覗いてどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ
めぐぴょんさんのピザ生地のレシピをお借りしてパン風に作らせてもらったよ😊💕
ふわもちの生地にセミドライの無花果とクリームチーズを混ぜ混ぜ♡そして教わった黒米使い😁💕
混ぜ合わせると少し生地が柔らかくなって上手く形が作れなくて😂一応ねじってるつもりだけど···(笑)
無花果とクリチ💕
前にかおりちゃん作っていたよね?
いつか食べたくて💕夢が実現😊💕✨
自家製セミドライ無花果😁
実は、ドライ無花果を作ってる途中、天気予報が雨でセミドライへ変更したと言うか😅(笑)結局予報は外れて晴れやったけど、干し網も片付けたのでもうセミドライでいっか♪と💦←アバウト~😂😂😂
めぐぴょんさんのピザ生地大活躍💕
もう何回作ったかわからない位実はリピしてるの(*´∀`)♪チーズパン風も作ったりしてるよ♡旨旨💕
無花果とクリチ合うよ😍おすすめの組み合わせ♡そして黒米💕こちらももちぷち食感がめちゃ好き😍💕
身体に良いし、素敵なアレンジが知れて嬉しいや💕
お呼びさせてもらっておきながら、お返事が遅くなってごめんなさい😂🐧💦
早速黒米活用をば(笑)😁💕
もちぷち食感がとっても好みの食感でいいアクセントとなりました🙌
もっと入れても良かったかなー?💕
黒米これから大活躍な予感です💕
ありがとうございます~(*´∀`)♪エヘヘ
無花果とクリチって本当いい相性ですね💕めちゃ美味しかった!
このめぐぴょんさんのピザ生地を初めて作らせてもらった時、厚めの生地だったんですが、もちふわ!パンみたい✨と思って( *´艸)アレンジさせてもらいました💕焼き立てはさることながら、冷めてもふわもち食感が保たれていて美味しい(*´∀`)♪
実は一口サイズのチーズパン等も作っていたり😁💕旨旨レシピに感謝感謝です!
快く来てくださり、どうもありがとうございました(о´∀`о)💕
無花果&クリチパン、めっちゃ美味しそうです~٩(๑>∀<๑)و♡
黒米入りのパンも美味しそう💕
そんな素敵なパンにピザ生地レシピを使っていただけて感激です!!(人´∀`*)
私もピザ生地パン作ってみたくなりました✨
自家製のセミドライ無花果もいいですね💕
無花果が大好きなので、作ってみたいんですけど、うっかり生で全部たべちゃって加工する分が残りません😂😂😂
食べ友呼んでいただいてありがとうございます(*´∀`*)
わざわざ覗いて下さりどうもありがとうございます😊💕とっても嬉しい!
めぐぴょんさんのピザ生地を食べた時のふわもち食感がまるでパンみたい💕と感動で(о´∀`о)✨
パン風に作らせて頂きました♡
勝手にアレンジをごめんなさい😂←食いしん坊😂
熱々でも冷めてもとってもふわもちっとしていて😍すごく美味しかったです!無花果とクリチに黒米の組み合わせもとっても美味しい(*´∀`)♪
ただ、ちょっと不器用が災いして不恰好なパン風となりました(笑)😂
もう何度となくリピさせて頂いています💕大好きお気に入りのレシピです!
素敵なレシピをどうもありがとうございました(о´∀`о)💕エヘヘ
(∩˘ω˘∩ )♡😍😍😍💕
わあわぁ~
なんてまた美味しそうなパン
すってきなパンなのー
(ღ♡‿♡ღ)
もちもちの生地にイチジクとクリチなのー?素敵だねー(∩˘ω˘∩ )♡💕💕
そして(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
セミドライになった経過を聞いて、ことりちゃんぽくて、思わず笑っちゃった(๑´ㅂ`๑)笑笑💕💕
でも、それがこうじてまたこんな美味しいパンへと変身技
すごいね(๑•̀ㅂ•́)و✧
黒米が入ってるの?それは生で生地に入れるのかな?そこもすごーく興味津々(ღ♡‿♡ღ)💕💕
もちもちの生地大好き😍
イチジクとクリチ〜あーたまらん✨
イケメン発見😍
このイケメンは?旦那サマかと思ってよく見たら若い😂
息子クンだ〜❗️メッチャ爽やかでカッコイイ♡私のタイプ💕
イメージ通りの息子クンにオバちゃん興奮中😍😂
ゴメンね( *´艸`)
ホント!ことりちゃんのお料理もどんどん素敵になっていく🍴😍
ピザ生地でパンを作るなんて凄いなぁ。。。具も好みだよ😋
いつか、ことりちゃんのお料理を沢山食べさせてね🐷💕💕
黒米はね、先に炊飯釜してるよー😊
真希さんから教わったんだ~♡もちぷち食感というお言葉に💘ズキューンでね(笑)早速真似っこさせてもらったんだ~😁旨し💕
わけありセミドライ無花果😂ワハハ
私こんなのばっか(笑)←もう慣れてる? セミドライ無花果もなかなか美味しいや(笑)💕優しい自然の甘味でね😊あんまり無花果食べた事がなかったんだけど、想像より美味しくて💕ハマりそう♪
無花果とクリチの組み合わせも美味しかったなぁ( *´艸)また食べたい組み合わせやよ💕
セミドライ事情、笑ってくれてあっりがとー(* ´ ▽ ` *)ノワハハ~♡
ららちゃんからの優しい愛を感じたことりっちより(笑)
お気に入りのめぐぴょんさんのピザ生地があまりにもふわもちっとしていて美味しくて( *´艸)💕ついついその手軽さに乗じてパン風に作らせてもらったよ~😊💕
実は一口サイズのチーズパン風等もいつも作っていて😁リピリピなんだ🎵
もちもちの生地私も大好き💕
美味しいよね~♪
無花果とクリチ、そして黒米の組み合わせありやった~♡♡♡😍
気に入ったのでまたこの組み合わせ使わせてもらおう💕エヘヘ
会いたかったズラ♡←ズラ?😑
昨日ロコタンのお部屋でさっちゃんのアイコンを見掛けて興奮していたんだよー(笑)😁
わざわざ覗いてくれてありがとう💕
嬉しいよ~(*ノ∀`*)✨
あら?😁うちの若旦那発見してくれた?(笑)イケメン?(ヾノ・∀・`)ナイナイ
お手手の位置が絶妙でしょ?✌(笑)
いいボカシ具合になってて良かったよ(笑)😂✌
🐷3号の好み?💕
彼女のいない若旦那😂
お母ちゃん🐷付き(笑)で良ければもらってください(笑)←さっちゃんご飯目当ての🐷1号😏💕
とっても手軽に作れるピザ生地なんだよ~😊💕ふわもちで美味しくて💕
厚めの生地でピザ作った時にパンみたい✨と感動して😍思わずパン風にアレンジさせてもらったんだ~♡
🐷シスターズの持ち寄りパーティとかあったら、めっちゃ豪華そう(´ρ`)✨✨
開きたい~♡♡♡(笑)
さっちゃん、特大サイズでお待ちしております💕(笑)←あ、ごめん、自分用やった(笑)😜
さっちゃん😊忙しいと思うけど、あんまり無理しちゃだめやよ~😊💦
身体を大切にね😳
覗いてくれてありがとう💕
わぁ、黒米⚫真希さんのパンを思い出したよ(-´∀`-)
モチモチしていそうですごくいいね💗
無花果も季節を感じるなぁ〜(´∇`)
サラダやフルーツやオードブルなど沢山食べたいよ(´∀`*)
無花果大好き〜💟💟💟
クリームチーズも入ってるんだね👍
めぐぴょんさんのピザの生地を代用されていて、ことりんのオリジナルも😍💗さすが〜(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
見た目もすごく美味しそうだしおしゃれヽ( ´ ▽ ` )ノ
そうなの♪真希さんの投稿を見て黒米のもちぷち食感という言葉に💘ズキューン(笑)ちょうど家に眠っていた黒米が日の目をみたよ(笑)←眠ってるもの多し😂💦
セミドライ無花果とクリチも組み合わせてみたよ😊💕
無花果美味しいね~♡
さおりんよく無花果使っていたよね💕
無花果と言えば、私の中ではさおりんとかおりちゃんなんだ~(о´∀`о)エヘヘ
無花果とクリチ美味しいね♡
気に入って、また使ってみたいな💕と思っているよ~🙌
めぐぴょんさんのピザ生地レシピも本当おすすめでね😊💕大好きなレシピやよ♡
生地のふわもち感に~黒米のぷちもち感~無花果の優しい甘み~クリチの塩気~
ことりんの 表現力 素晴らしい👏👏
お料理だけじゃなくて、解説者にも向いてるね⤴︎⤴︎⤴︎
素敵なスナップ見て…解説読んで…
美味しさが めっちゃ伝わってくるー😋😋😋
キリッ((φ( ̄ー ̄ )✨←調子に乗った😑😅😥(笑)
めぐぴょんさんのピザ生地を作らせてもらった時に生地がパンみたいにふわもちっとしていてめちゃ美味しくて💕
パンは未知の世界だから😅ハードルが高いので、この手軽に作れるめぐぴょんさんのレシピでパン風にアレンジさせてもらったんだ~(о´∀`о)エヘヘ💕
熱々でも冷めても美味しいんやよ♡
初めて作ったセミドライ無花果とクリチと真希さんに教わった黒米をミックスしてみたよ😊💕結構美味しかった😁いい相性だったよ~♪
ただ、無花果を入れると生地が柔らかくなってしまって😂具材がはみ出てはみ出て(笑)バッタバタ(;゜゜)
よくみるとそんな事情が読み取れる仕上がりとなっております(笑)