• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 3,360

*お豆腐みたらし団子*

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
豆腐
150g
醤油
30g
砂糖
60g
70g
片栗粉
8g
15g
作り方
1
鍋に○の材料を入れてよく混ぜながら火にかける
沸騰したら弱火にして◎をしっかり混ぜたものを入れてとろみがつくまでよく混ぜる
2
ボウルに白玉粉と豆腐を入れてよく混ぜ耳たぶくらいの硬さになったら丸めて、沸騰したお湯で茹でる
白玉が浮かんできたらもう2〜3分茹でて火を止め氷水に入れて冷やす

タレと絡めて出来上がり♪
みんなの投稿 (5)
長男くんが調理実習で使った白玉粉が余っていたので作りました♪
タレのレシピはクックパッドを参考にしました(っ´ω`c)♡
みたらし団子美味しそうですね😋みたらし団子大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
にこ から えり
コメントありがとうございます♡
これ、ほんとに簡単にできるのでよかったら試してみてください!
私も頑張ります〜٩(ˊᗜˋ*)و
ツヤがたまりませんな〜💖
    /⌒ヽ
   / ^ω^ ヽ
 _ ノ ヽ ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y ヽ
(  (三ヽ人  /   |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ  ノ
ヽ___>、___/
   |( 王 ノ〈
   /ミ-ー―彡ヽ
  / ヽ_/  |
  |  /  ノ
にこ から さくちん
うちのキッチンの照明がいい感じに当たって ツヤツヤに見えるマジック〜(•⚗ั౪⚗ั•)

あ、でもタレのツヤもよかったんだよ〜♡
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)