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手料理
  • 2013/02/26
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フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
フランスパン
2切れ
牛乳
1/2カップ
1個
砂糖
小さじ2
バター
15g
サラダ油
少々
作り方
1
牛乳、卵、砂糖を混ぜ、フランスパンを漬ける。
2
フライパンにサラダ油を入れ、中火でバターを溶かし、卵液を染み込ませたパンを両面焼いたら、出来上がり。
ポイント

メープルシロップや蜂蜜をかけて、いただきます。今回は、箱根土産のみかんジャム添え。

みんなの投稿 (1)
プロが言うには、卵液に硬くなったパンを一晩浸しておくのがベストだそうだが、食べたい時がお食事時の人間には無理な話。
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