昆布が柔らかくなって筍にもぶれつくくらいが理想~と1時間くらい煮たと旦那が言ってました( *´艸`)
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旦那が田舎の山で掘った筍8本
すぐに灰汁抜きし
実家でお料理したり
近所に分けたり
そのうち2本分くらい
先に帰省の旦那が家に持ち帰り
水を毎日変えつつ
中華丼
青椒肉絲
お料理したとの事~
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すぐに出来るcookDo利用で
( *´艸`)プッ
✨筍の昆布煮✨
私が帰った日に作り置きで
こちらが冷蔵庫にあったので
食べました~
ネット検索で
ちゃんと昆布も買って作ったんだとか~
美味しかったので
残りで
写真撮ってみました(’-’*)♪
旦那さん、とまとさんの留守中でもしっかり自炊して偉いよね〜!!(〃艸〃)
安心して出かけられる♪
うちなら毎日お惣菜かコンビニ弁当漬けだわ… lll( ꒪Д꒪)
素使いでも、やる気があるだけ偉いよ☝️
私より先に帰って5日間の自炊~は少々疲れたようです。
コンビニで買う事はあまりしないけどスーパーのお惣菜でイカ揚げを良く買ってきます(揚げ物好きな私だけどイカは油跳ね半端ないからめったにしない~からかな)
後麺類好きで土日は良く作ってますよ~
他にも麻婆豆腐 豚バラ大根作ってましたよ~。( *´艸`)
お義母さんの作ってた昆布煮に近い出来ばえでした~
おふくろの味を求めたのかな~( ̄▽ ̄;)