• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/01/01
  • 265

モンブランロール

みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます🎍
今日は義実家、実家とはしごしてきます。
朝からお正月用に モニターで宝笠印小麦粉をいただいた #増田製粉所 さまの 製菓用薄力小麦粉 #特宝笠 を使ってロールケーキを作りました。
特宝笠小麦粉はグルテン量が少なく泡立てた卵の気泡を壊さない特長があります。

特宝笠小麦粉はダマが少なく1回振るうだけでサラサラです。そして思い切り混ぜても卵の気泡壊れてないです!!!
特宝笠すごいです!!ふわふわです。

中には栗の渋皮煮を潰し混ぜた生クリームと、秋にいっぱい作っておいた渋皮煮を入れました🌰

今年もどうぞよろしくお願い致します。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)