SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は義実家、実家とはしごしてきます。
朝からお正月用に モニターで宝笠印小麦粉をいただいた #増田製粉所 さまの 製菓用薄力小麦粉 #特宝笠 を使ってロールケーキを作りました。
特宝笠小麦粉はグルテン量が少なく泡立てた卵の気泡を壊さない特長があります。
特宝笠小麦粉はダマが少なく1回振るうだけでサラサラです。そして思い切り混ぜても卵の気泡壊れてないです!!!
特宝笠すごいです!!ふわふわです。
中には栗の渋皮煮を潰し混ぜた生クリームと、秋にいっぱい作っておいた渋皮煮を入れました🌰
今年もどうぞよろしくお願い致します。