• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/19
  • 308

焼豚丼とじゃこときゅうりのサラダ

レシピ
作り方
1
じゃこときゅうりのサラダ
きゅうりはピーラーで皮を4本ぐらいむいて、食べやすい大きさに切る
2
タレをつくる。
醤油大さじ1、ごま油大さじ1、すりごま適量を混ぜる
3
じゃこと1、2をあえる
4
焼豚丼のタレをつくる。
醤油大さじ2、砂糖大さじ2、味醂大さじ2、紹興酒大さじ1、オイスターソース小さじ2、ごま油小さじ1を混ぜる
5
丼によそったご飯の上にブロッコリースプラウトを敷き、食べやすい大きさに切った焼豚をのせる
6
目玉焼きを作り焼豚丼の上にのせ、タレをかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)