• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/09/05
  • 986

薄衣*もろこし天

レシピ
作り方
0
最近はプルクデルジャグーンにしてたけど、オーソドックスな普通のもろこし天も美味しい~、少し枝豆混ぜてます♪


小麦粉と天ぷら粉を、ザルにいれた冷凍のとうもろこしに満遍なくまぶしかけ、残った粉には少しの水をいれ、とうもろこしと合わせぎゅっぎゅっと握って一まとめにし油へ、冷凍のまんまがツボでかなりぎゅっぎゅっとまとまり、油の中で散らからずきれいにできます。
みんなの投稿 (1)
#冷凍 #とうもろこし #もろこし #枝豆 #薄衣 #天ぷら
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)