• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 2,625

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
1枚
2個
牛乳
100cc
砂糖
30g
バター
約10g
作り方
1
食パンを4等分に切る
2
ボウルに卵を割り入れ泡立て器で混ぜる
3
牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる
4
耐熱容器に液を移しパンを浸して、500wのレンジで1分温める
5
パンを裏返し、さらに500wで1分温め、パンにしっかり液を染み込ませる
6
フライパンにバターを入れ弱火で熱し、パンを焼く
7
焼き目が付いたらひっくり返し、裏面も焼き目が付いたらお皿に移す(火加減は強めずずっと弱火が良いと思います!)
8
出来上がったらお好みでグラニュー糖やメープルシロップをかけて完成!
ポイント

ポイントは特にないです♪生クリームが余った時には牛乳の代わりに生クリームを使ったりしてます(`・ω・´)

みんなの投稿 (1)
私は食パンが苦手なのですが、フレンチトーストなら美味しく食べられます😋
自分の覚書用にレシピ書きました!!
もぐもぐ! (22)