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手料理
  • 2019/06/25
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卵の代わりに甘酒使ってハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ひき肉
300gほど
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
甘酒濃縮
大6
マヨネーズ
大1
チーズ
3枚
じゃがいも
3個
作り方
1
じゃがいもは皮ごと洗って3個まとめてラップに包み600W5分
ラップに触れるくらいまで放置
じゃがいも1個が3分あとは1個につき1分加算
2
みじん切り玉ねぎを皿に入れ600W1分
冷めるまで放置
3
ボールに甘酒濃縮 パン粉 ひき肉 玉ねぎ マヨネーズを加えて混ぜる
4
ハンバーグの形を整えて焼く
片隅に一口大に切ったじゃがいもを焼く
5
じゃがいもに焼き色がつけば 先に皿に入れ軽く塩を振る
6
焼きあがったハンバーグも皿に入れ上にチーズをのせておく
7
食べる前にレンチンすればトロケて美味しい👍
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今日は洋風ハンバーグ😋
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