• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2020/08/28
  • 4,325

ゴーヤと豚肉のさっぱりサラダ🥗

レシピ
材料・調味料 (3人分位)
ゴーヤ
一本
紫玉ねぎ
1/4個
豚ばら肉薄切り
3枚
紫蘇
4枚位
レモン汁
大さじ1
米酢
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
これうまつゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
胡椒
適量
作り方
1
ゴーヤは、薄くスライスして、塩大さじ1と砂糖小さじ1をまぶして10分~30分位置く。冷水でよくすすいで、水気を切る。

紫玉ねぎは、薄くスライスして 5分位水にさらす。水気を切る。
2
☆調味料を合わせる。1を和える。冷やす。

皿に盛り付けて、紫蘇の千切りをのせる。
みんなの投稿 (3)
これうまつゆの即席ドレッシングと 和えて ヒエヒエが美味しい♬😋💕


#ゴーヤ#豚肉#サラダ
ぽっちちゃん😀これいいね❤️

生ゴーヤのサラダ🥗

実は、今年…ゴーヤ全く食べてなくてさ😱☀️

自分でもびっくりした🤭

ゴーヤもそろそろ食べ納めかなぁ💦

☆もらっとくね(*^▽^)/★*☆♪
ぽっち から @きなこ
なつちゃん✨✨こんにちは(*´∀`*)ノ♬

今年は、夏野菜全般に高めだったもんね☆( ˊᵕˋ ;)💦ゴーヤ!今頃 安くなってきた感じがするヨ😆👍✨
来週からは秋の味覚!出てくるネ(*˘︶˘*).。*♡☆.。.:*・°早いね♬
ヒャー♬😆🌟✨⭐!ありがとうございます💕✨💕✨
もぐもぐ! (185)
リスナップ (26)