SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
新じゃがいも 大2個
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
コーン
ウインナー 3本
◎バター 大さじ1
◎醤油 小さじ2
◎塩、ブラックペッパー 適量
<作り方>
1. じゃがいもを1cm角のダイス切りし
水にさらしておく
きゅうり ダイス切り
玉ねぎ みじん切り
トマト 16等分
ウインナー 5mm輪切り
2. フライパンに油を入れ、水をよく切った
じゃがいもとウインナーを炒める。
(はじめは弱火でじゃがいもに
火が通る手前で 強火 にし、かりっとさせる)
バターを入れ混ぜ、塩、ブラックペッパーで
味を整える。 あら熱をとる。
3. みじん切りした玉ねぎに醤油を混ぜる。
(美味しくなるポイント!)
4. ボールにきゅうり、コーン、(2)(3) を
入れ混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付けトマトをのせ出来上がり(^-^)
ジャーマンポテトのような
ちょっと変わったポテトサラダです
とっても美味しいので新じゃが、新玉ねぎの
ある時期に是非作ってみてくださいね♪
#サラダ #新じゃがを使ったお料理ネタ #おやさい