• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/24
  • 3,057

カリフラワーのスープとチーズハンバーグ付け合わせは彩り野菜のグラッセ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カリフラワー
1/2〜1個
玉ねぎ
1/2
ジャガイモ
1個
牛乳
1カップ
作り方
1
カリフラワーを小房に分ける。
ジャガイモは皮をむきサイコロ大に切っておく
玉ねぎは5mm程度に切っておく
2
深鍋にバターを溶かし、1の材料を
入れ、塩コショウを少々して中火で
よく炒める。
90秒ほど炒めたら、水をヒタヒタに
入れてスープの素を1個入れて野菜を
茹でる。
3
野菜が柔らかくなったら火を止めて
少しさます。
スープごと野菜をスティックミキサー
又はミキサーする。
そこへオタマでかき混ぜながら
牛乳を少しずつ入れていく。
味をみて塩コショウをする。
みんなの投稿 (1)
カリフラワーが安くなっていたので
スープと付け合わせに使いました。
スープには玉ねぎとジャガイモを使って
ポタージュ風にしました。
美味しかったです^_^
もぐもぐ! (9)