• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 958

ビストロナメダ☆甘海老のビスク風ʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (14)
有頭甘海老があったので、頭と殻でビスク風ʕ-̼͡-ʔ
手間暇かかる絵面地味料理がスキʕ-̼͡-ʔ
レストランでいただく1品だね~😆👍✨
それをお家でいただけるとは贅沢~😚
お家でビスク♡素敵ですね。
綺麗な色✨
食べてみたくなりました😊
おちゃわん から 七海
フルコースやん( ☆∀☆)😋😋😋😋
うっとり(~▽~@)♪♪♪❤
pigrona から 七海
甘エビのその後、ビスクにするか蒟蒻と煮るか思案のしどころ🤔
七海 から sakurako
有頭甘海老がお安く手に入り😄頭と殻がもったいないから地道に作ってみましたよん😚ノーコー大満足‼︎
七海 から ケイ
真っ赤な海老色、調理器具も真っ赤に染まり😁手間はかかるけど、あまりの美味しさに達成感ʕ-̼͡-ʔ是非っ
七海 から おちゃわん
実は海老をめったに買わないコーズ亭😁年に数度のことだから、今回はビスク(風)なるものを作ってみただʕ-̼͡-ʔ
七海 から pigrona
蒟蒻と煮るのは目からウロコ‼︎ʕ-̼͡-ʔボロッ(剥がれた)
濃ゆい海老出汁がしみた蒟蒻ね、それアリアリ、アリアリ‼︎ʕ-̼͡-ʔ
おちゃわん から 七海
センセおはよー☀🙋❗
手間暇かかる料理に手をぬかないセンセだからこそ見る者を唸らせる仕上がり✨✨ たまらなくおいしかったことやろね😋❤❤

今日も暑くなりそうやね…
負けずにq(^-^q)💓
pigrona から 七海
この辺りじゃよくするらしいのよ🙂
甘エビの頭で蒟蒻とか車麩煮るの。

甘エビの頭を、酒と醤油とみりんサッと煮てからよく潰して美味しいところを抽出したらザルで漉して、この汁で里芋を煮るとか
七海 から おちゃわん
私が感銘受けたチャワンセンセの作る和食の心意気と同じですよッʕ-̼͡-ʔ👍🏻

昨日からなにこの暑さ😱チャワンセンセも(੭•̀ω•́)੭̸✨
七海 から pigrona
車麩、里芋…良い‼︎ʕ-̼͡-ʔ特に里芋は素晴らしい
新鮮なお頭付き見つけたら作ってみるよ😤フガフガ。絶対美味い‼︎
もぐもぐ! (76)
リスナップ (14)