• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/01
  • 132

鶏もも肉と茄子の麻婆風味

レシピ
材料・調味料
鶏もも薄切り
200g
玉ねぎ
1/2個
ナス
2本
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
[調味料]
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
トマト
1個
小ネギ
適量
作り方
1
フライパンに米油を入れ鶏もも、あらみじんに切った玉ねぎを焼く。
2
肉の色が変わり玉ねぎが透き通って来たら、ごま油、半分に切ってから斜め薄切りにして水に晒しておいたナスを入れてナスに火が通るまで焼く。
3
調味料を全て入れて強火でよく焼き絡める。
4
くし切りにしたトマト、小ネギで飾る。、
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)