• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/21
  • 598

ネギたっぷり砂肝ぎょうざ( ˙▿˙ )コリコリやで

レシピ
材料・調味料 (25個分)
砂肝
250g
白ネギ
150g
ごま油
小さじ2
小さじ2
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
にんにくすりおろし
1かけ
しょうがすりおろし
1かけ
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
粗挽き胡椒
小さじ1
片栗粉
小さじ2
餃子の皮
25枚~
作り方
0
白ネギは斜めに薄く切り、○印のごま油と和えて
レンジでくったりするまで加熱し、冷ましておく。
1
砂肝を刻む。そこまで細くしなくて良いです。
銀皮は処理しても良いし、そのままでも!
2
全ての材料を混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
3
ごま油でこんがり焼いてください!
ポイント

胡椒はたっぷりがオススメ!
味はしっかり目につけました。
ちょっとしょっぱいかも( ´⚰︎` )
なので、レモンで頂きました!

みんなの投稿 (3)
砂肝のコリコリが堪らなく好き!
焼き鳥は先ずは砂肝、軟骨!

砂肝と長ネギをごま油で炒めようかと
思ったんだけど、
餃子にしてみる?

ってな事で、包んでみました!

しっかり味付けして
レモンを絞って頂く仕様でございます。

こしょうもたっぷりがオススメ!
あっ、一味とかでもよかったかも。。

パリパリ、コリコリおつまみ餃子です(o^^o)

#餃子#砂ずり#おつまみ
おぱよん⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
砂肝、軟骨好きって飲み屋にいそうな
おっさんやんやないかぁ😂😂

砂肝買ったことない食べたことない……なんか怖い😱
軟骨は飲み込んだらのどや内臓に
突き刺さりそうな気がして……😱

レバー炒めは作ったことあるよぉ
(✌・᷅ὢ・᷄ )✌

でも味付けしっかりの餃子にしてレモン((ヾ(˙ ˘ ˙。)フリフリ
してコショウたっぷり振れば
美味しそうヾ(・ω・`)ダネダネ♪‌‌

まぁちゃんやっぱお料理上手すぎ
(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ
まぁ から キャサリン
おはよー!!
いつもコメントありがとう!!!( * ´ ³`)←おっさん

オッサン、ばれた?
文字でもバレるのか。。
リアルでもよ〜言われるわぁ(笑)

よし!女子らしく、今度はパスタでも投稿しよう(๑•̀д•́๑)キリッ←パスタほとんど食べない
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)