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手料理
  • 2022/02/15
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ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコレート生クリーム
75g+70g
バター
60g
卵白砂糖
3個+100g
卵黄砂糖
3個+15g
薄力粉純ココア
25g+48g
作り方
1
①をレンチン1分ほどして溶かして混ぜる
②をレンチン50秒くらいしてフツフツするくらい温めたら①に加えて混ぜる
2
卵白に砂糖を3回くらいに分けてゆるいメレンゲを作る
3
卵黄に砂糖を合わせて白っぽくなるまでハンドミキサーでよく混ぜる
4
3、の卵黄のボウルに①②を合わせたものを混ぜる
そこへふるった薄力粉とココアを混ぜる


2、のメレンゲを1/3ほど犠牲生地としてチョコのボウルに、入れて混ぜ全体にメレンゲを馴染ませたら

残りのメレンゲを2回くらいに分けてさっくりよく混ぜる

5
オーブンを170度に予熱し
15cmの型にオーブンシートを敷いて
生地を流し入れ
30分焼く
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