• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 394

シュウマイ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ミンチ
200g
豆腐
半丁
醤油片栗粉
各大1
ごま油生姜
適当
卵白
1個分
ネギ
適当
シュウマイのかわ
一袋
冷凍枝豆
数分
作り方
1
タネの材料をボールに入れ白っぽくなるまで混ぜる
2
丸めて千切りにしたシュウマイのかわを
まとわりつかせて枝豆をのせて
蒸す
ポイント

タネに豆腐を入れるから
ふわふわに仕上がります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)