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手料理
  • 2014/08/10
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夏野菜♪ゴーヤのおかかマヨ和え

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
適量
削りぶし
たっぷり
マヨネーズ
適量
醤油
少々
作り方
0
ゴーヤを半分に切って薄切りに。さっと塩ゆでにし、水にさらす。
水気を切り、削りぶしとマヨネーズ、少々の醤油で和える。
盛り付けて、上にもたっぷり削りぶしをのせる。
ポイント

シャキシャキで程よい苦味がお好きな方は、さっと。
柔らか目で苦味が少ないのがお好きな方は、茹で時間を長めに。
削りぶしの代わりに、ツナ缶でも美味しいです(*^^*)
おつまみにも、お弁当にも♪

みんなの投稿 (3)
旬な野菜を食べよう♪
ってことで、ゴーヤで簡単に一品料理(≧∇≦)
ゴーヤも夏しか食べられないからいろいろ使わなきゃだよね(o^^o)
yu.uy から くみさん
ですね~(≧▽≦)
チャンプルにしたり、チップスにしたり、和え物にしたり♪
旬のものは、栄養もたっぷりですね((o(^∇^)o))
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