• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/01/30
  • 290

ヨーグルトメーカーであれこれ作りました。

みんなの投稿 (1)
ヨーグルトメーカーでヨーグルトよりも麹を使って作ることが多く…
母が退院する前から市販のコンソメは使わず、玉ねぎ麹を作って使うようになりました。
塩分が大敵な母に若い割に血圧高めの長男のために。
玉ねぎ麹はずっと気になっていて、いざ作って食べてみたら本当にコンソメじゃない?
以来玉ねぎ麹は無くなる前に作るようになってます。
今回は料理用にお安く買っておいた赤ワインをヨーグルトメーカーでワインビネガー作りました。
これは料理用なのに旦那さんがやたら飲んでしまう為、酔っ払った時めんどくさいので、飲めないように👍
さて、ワインビネガーで何しよう?
作る楽しみ増えます😁

#ヨーグルトメーカー #麹 #ワインビネガー
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)