• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 3,033

バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナを2本半をマッシュ、
あと1本は3mmほどにスライスし、
★の粉類を合わせてふるっておく。
2
バターをレンジで溶かしておく。
(30秒〜40秒くらいかな…)
3
ボウルにたまごを入れ
泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。(薄いクリーム色)
4
③のボウルに、溶かしたバターと
★の粉類、バナナペーストを入れ
馴染むようにざっくりと混ぜる。
オーブンを170℃で余熱しておく。
5
型に流し込み、15cmくらいから落とし空気を抜く。
表面にスライスしたバナナを並べる
6
170℃ 40分オーブンで焼く。
粗熱をとる。
ポイント

焼き色をみて、アルミホイルを
被せて焦げを防いでください。

みんなの投稿 (1)
アーモンドプードル入り。
フィナンシェのような、コクある
バナナケーキ♡♡♡( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (27)