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手料理
  • 2013/02/11
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ポークソテーバルサミコソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肩ロース
2枚
ガーリックパウダー
少々
こしょう
少々
バルサミコ酢
25cc
醤油
25cc
はちみつ
大さじ1〜
バター
小さじ1
お水
大さじ1〜
しめじ
1/2房
プチトマト
5つ
白ワイン
大さじ1.5
スイートバジル
お好みで
オリーブオイル
適量
作り方
1
豚肉は、包丁の先でトントンする。
ガーリックパウダー、塩、胡椒を
まんべんなくふりかける。
2
★を混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ
豚肉を両面焼く。
焼けたらお皿に取り出す。
3
豚を引き上げたフライパンのまま、
プチトマト、しめじを軽く炒め
白ワインを入れアルコールを飛ばす


4
★を投入し、はちみつ、バターを入れ味を見る。
味がキツいようなら、
お水を大さじ1くらい、入れて
味見する。

お好みでバルサミコ酢、はちみつ、お水を増やしてください。

5
火を切ってスイートバジルを入れ
(1〜2枚は飾りでとっとくと◎)
余熱でバジルに火を通す。

豚肉の上からソースをかけて
バジルを飾れば出来上がり♡♡♡( ›◡ु‹ )
ポイント

★バルサミコ酢は、味がキツくなるので後から足す方が良いと思います
★バターで、マイルドになると思いますが、入れすぎ注意です!
*\(๑• ₃ •๑)*

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