• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/11
  • 68

梟さん家のカチュンバル

レシピ
材料・調味料 (2人分)
きゅうり
好きなだけ
大根
好きなだけ
人参
好きなだけ
玉ねぎ
好きなだけ
トマト
好きなだけ
梅昆布茶
適宜
レモン汁
小さじ1〜2
クミンパウダー
小さじ1/4弱
ブラックペッパー
適宜
適宜
作り方
1
野菜は食べやすく同じくらいのサイズに切る
2
1に梅昆布茶を揉み込む
味見をしながらちょうどいい好きな加減で
暫く置いて
水気を切る
3
2にレモン汁・塩・クミンパウダー
ブラックペッパーを混ぜて出来上がり
混ぜる時は手で混ぜた方が美味しくなります
ポイント

塩で揉み込むより梅昆布茶で揉み込む方がコクが出るのでおすすめです
私は塩もみする時は
塩ではなく梅昆布茶を使っています

みんなの投稿 (1)
カレーの時に作るサラダ
カチュンバル
私風にアレンジ
おすすめです
#カチュンバル
#梅昆布茶
#インド料理
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)