• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/10/02
  • 103

栗ごはん、お刺身盛り合わせ、厚揚げと茄子煮物ナメコ汁

みんなの投稿 (1)
栗は、剥く前に圧力鍋で煮ているので、そのまま食べられるでになったいます。
米1.5カップに持ち米0.5カップに、酒、味醂を大さじ2′ずつ。塩を小さじ1
米を入れて2カップ分の線まで水を入れて
昆布を8cmほど入れて炊き始め、
炊き終わる3分前に栗を入れました。
そのまま蒸らすので、放置、

刺身は、庭の大葉をとって並べ、厚揚げと茄子は煮ておいたので、
ナメコ汁を作っただけです。
栗ごはんがおいしくて、苦労して剥いたりするのも
報われるね。
おいしい〜〜❣️❣️
珍しく夫もおいしいと、、、
いつも、無言で、感想は皆無なのにね。
栗の皮を剥くのを手伝ってくれたから、
大変さを感じだんだろうね。
いっぱい手伝ってもらうように仕向けなきゃだね。
もぐもぐ! (5)