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手料理
  • 2012/12/19
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じゃこピーマンやっこ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
1丁
ピーマン
2〜3コ
ゴマ油
適量
ちりめんじゃこ
適量
めんつゆ
適量
作り方
1
豆腐は4等分にし、水気を切ってから器に盛る。
2
ピーマンはタネとヘタをとって、横向きで千切りにしてから、1の上に。
3
熱したゴマ油にじゃこを入れ、カリカリになるまで炒めて、ゴマ油ごとジュッ‼とかける。さらに、めんつゆをかけたら、完成。
ポイント

ESSEに載ってたレシピです。
お好みで冬場は、1の豆腐をチンしても良いかもしれません‼

みんなの投稿 (1)
おじゃこを炒めたゴマ油ごと、ジュッ‼とかける瞬間がたまりません(^^;;ww
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