• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 2,468

オハヨウ☀︎あんドーナツ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150g
BP(アルミニウムフリー)
小さじ1
豆乳
80cc
砂糖(羅漢果使用)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
あんドーナツ用のこしあん
適量
作り方
1
小麦粉とBP以外の材料をボウルで混ぜる
2
小麦粉とBPをふるいながら加え、ヘラでさっくり混ぜる
3
平らに伸ばして、ドーナツ型で抜く
真ん中→あんドーナツに…
4
160度で揚げて、仕上げに粉砂糖をふる
みんなの投稿 (1)
あるものだけで、ドーナツ食べたいリクエストに応えたら、あっさりで大人もうれしい仕上がりでした☻
もぐもぐ! (14)