• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごはん
適量
桜海老
適量
ねぎ
適量
白だし
適量
作り方
1
温かいご飯に白だし、桜海老、天かす、ねぎを入れ
混ぜ合わせ、おにぎりを握ります。
ポイント

桜海老は栄養価も高く殻や尾に多く含まれるアスタキサンチンを
丸ごといただけますので旬の季節に積極的に取りたい食材です
☺️

みんなの投稿 (1)
桜海老を使っただしむすびを作ってみました。

天かすにねぎも入って更に旨みも増し増しに。


❁⃘ひとくちモモカツ
❁⃘だし巻き卵
❁⃘ズッキーニ素揚げ
❁⃘れんこんチップス
❁⃘くれない人参と薄黄色人参のはちみつラペ
❁⃘スナップエンドウ塩ゆで


#だしむすび
#桜海老おにぎり
#おにぎり弁当
#娘弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お花見弁当グランプリ2024 #お弁当
もぐもぐ! (94)