• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 1,278

深夜食堂 アボカドわさび醤油

みんなの投稿 (15)
深夜食堂もういっちょ😅

深夜食堂12巻 165夜 アボカド…より。

朝の6時前に近くで2、3軒ハシゴしていく酒豪の常連の華子さんが頼むアボカドわさび醤油。

ぢつは、これがワシの人生初のアボカド❗️食べたことなかったのよ、ア・ボ・カ・ドっ😂

なにやらわさび醤油で食べるとトロの味とか…😳

で、感想…うーん、なんと表現してよいのか😭

とりあえず、漫画メシの先輩…トミーサクどのを巻き添えに😆
食べ友よろしくー❗️
こんばんわ~(о´∀`о)さっそく最新刊のネタきましたね!今回も色々再現したい料理あるけど、アボカドをチョイスですか♪
初アボカド…いかがでしょう(*´-`)まぁ好みがわかれるけど何となく女性が好きそうって感じですよね。
熟した良いアボカドはシンプルなワサビ醤油が一番♪(と個人的に思う)

でも色んな食べ方ができる食材だから、あつしsBARで登場するの日を期待してます♡
あつし から トミーサク
トミーサクどの、体調よくないところ呼んで申し訳ない❗️
最新刊がやっと電子化されて張り切りました😅

アボカドは食感はなかなか好きな感触なんですが、味はどうすればいいのか。SDのレシピ参考にいろいろやってみます😊

リスナップもありがとです❗️
私はアボカドの種を抜いたとこに
熱々ご飯ちょん
醤油チビっとワサビちょん
でスプーンで食べます
ご飯減るたびにおかわり

これね、アボカド農家の
お爺さんがやってたのを真似っこ

おばあちゃんがその都度
ご飯いれてあげてるねん
なんか、ええなぁと思いました
よく見たけど熟れて無いかも〜σ(^_^;)
アボカドは早く切ってもアウト、熟れたの過ぎてもアウト。ホント難しいんだよね、タイミング。
へぇー❗️御飯を穴ボコに入れんねや。📝
いいこと聞いたわ。やってみよう😆

ウチの嫁さんも御飯よそうのだけはやってくれる😂😂😂
そそ、そこ反省😭

皮、茶色くなったから切ってみたんだけどトロっとしたとこ少なっ😳

まぁ、初心者なんでね。次はじっくりいくでね😂
まーぶるさんの返事が独り言👍
あ、ホンマやわ😀⁇
あつし から まーぶる
にゃんこちゃんの指摘により再コメ返🙏

へぇー❗️御飯を穴ボコに入れんねや。📝
いいこと聞いたわ。やってみよう😆

ウチの嫁さんも御飯よそうのだけはやってくれる😂😂😂
name_undef から あつし
あつし君ははじめから、にゃんこに指摘されてたな。思い返すと😂
懐かしいな〜( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
あー、あったあった。他の人へのコメ返を間違えてにゃんこちゃんにしたり😅
name_undef から あつし
あのコメント、埋もれて探せないな〜❗️またみたいにゃー😽
SDももうすぐ1年になるので、さすがに下手打つことなくなったわ😤
name_undef から あつし
エライエライ👏👏👏😆
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)