SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
深夜食堂12巻 165夜 アボカド…より。
朝の6時前に近くで2、3軒ハシゴしていく酒豪の常連の華子さんが頼むアボカドわさび醤油。
ぢつは、これがワシの人生初のアボカド❗️食べたことなかったのよ、ア・ボ・カ・ドっ😂
なにやらわさび醤油で食べるとトロの味とか…😳
で、感想…うーん、なんと表現してよいのか😭
とりあえず、漫画メシの先輩…トミーサクどのを巻き添えに😆
食べ友よろしくー❗️
初アボカド…いかがでしょう(*´-`)まぁ好みがわかれるけど何となく女性が好きそうって感じですよね。
熟した良いアボカドはシンプルなワサビ醤油が一番♪(と個人的に思う)
でも色んな食べ方ができる食材だから、あつしsBARで登場するの日を期待してます♡
最新刊がやっと電子化されて張り切りました😅
アボカドは食感はなかなか好きな感触なんですが、味はどうすればいいのか。SDのレシピ参考にいろいろやってみます😊
リスナップもありがとです❗️
熱々ご飯ちょん
醤油チビっとワサビちょん
でスプーンで食べます
ご飯減るたびにおかわり
これね、アボカド農家の
お爺さんがやってたのを真似っこ
おばあちゃんがその都度
ご飯いれてあげてるねん
なんか、ええなぁと思いました
アボカドは早く切ってもアウト、熟れたの過ぎてもアウト。ホント難しいんだよね、タイミング。
いいこと聞いたわ。やってみよう😆
ウチの嫁さんも御飯よそうのだけはやってくれる😂😂😂
皮、茶色くなったから切ってみたんだけどトロっとしたとこ少なっ😳
まぁ、初心者なんでね。次はじっくりいくでね😂
へぇー❗️御飯を穴ボコに入れんねや。📝
いいこと聞いたわ。やってみよう😆
ウチの嫁さんも御飯よそうのだけはやってくれる😂😂😂
懐かしいな〜( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ