• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 2,280

フライパン豆腐ケーキ

レシピ
材料・調味料
プレーンヨーグルト
1カップ
絹ごし豆腐
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
小麦粉
80g
3個
砂糖
大さじ8
バター
適量
作り方
1
ミキサーに、小麦粉以外を入れてまぜ、混ざったら、小麦粉を入れて混ぜる。
2
フライパンに、バターを入れて溶かし、①を流して蓋して、弱火で30分焼く。
3
生地の中央に串をさして何もついてこなければ、器に取り、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして食べる。
ポイント

フライパンは、24㎝、1枚分です。

みんなの投稿 (1)
蓋に生地がついて、ちょっと穴空いちゃいました(^^)
もぐもぐ! (16)