• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 5,819

鶏ささ身のプランチャ☆キューバ風♬ルッコラ添え🌿🌿✨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ささ身
2本
アーモンド(クルミでも)
5個位
生クリーム
大さじ2
玉ねぎ
1/5
ルッコラ
1株位
作り方
1
お皿にルッコラをしく。
2
ささ身に塩コショウ、カレー粉をまぶして、オリーブ油でソテーし、ルッコラの上にのせる。
3
フライパンにオリーブ油を少し入れて細かく切った玉ねぎを炒める。
粗く砕いたアーモンドと生クリーム、塩コショウ、小麦粉をほんの少し加えてソースを作り、ささ身にかける。
みんなの投稿 (3)
ルッコラはピリッとした辛味と、ゴマの香りのおいしいハーブです。

ビタミンCはほうれん草の4倍、カルシウムはピーマンの30倍、鉄分はモロヘイヤと同じくらいあります。

サラダはもちろん、ピザやパスタ、肉料理の付け合わせに💚✨

⭐スペイン料理ですが、アーモンドを使ってあるところがキューバ風♬
プランチャは鉄板焼きという意味。
フォローありがとうございます!彩りが綺麗で美味しそうな料理ばかりですね♪( ´▽`)
発酵食全般的に好きで、色々とチャレンジしています。特に塩麹作りは簡単で便利なのでオススメです(●´ー`●)
To: kokopelikitchen
返信ありがとうございます(*^_^*)
塩麹は簡単に作れそうですね。
私もチャレンジしてみようかな(^-^)
もぐもぐ! (23)