• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
久しぶりに国産のアサリを発見し、
スキレットでアクアパッツア風の
夏野菜とシーフードのプランチャ、
パン添え。
それでも残った美味しいスープには
今、お気に入りの雑穀系ごはんを
少し入れてアフターお焦げ(笑)
激うまです!!!

あさりとトマト、白ワイン(今回は残り物のスパークリング)、最後にまわしかけるオリーブオイル(少しの冷えた無塩バターでもOK)は味の要なので必ず入れます、他はお好みで。
貝だしはなくていいけど
業務スーパーで100円位、
これ結構使えます。

他、入ってるものは#←参照。
みんなの投稿 (1)
#あさり #サーモン #タコ #ズッキーニ #スナップエンドウ #カラフルトマト #カンメナーラ #ペペロンチーノ #オリーブオイル #にんにく #貝だし #ハーブソルト #フレッシュタイム #粗挽きブラックペッパー #白ワイン #スパークリング #パン #玄米 #雑穀mix #豆 #スーパーフード #ブルグル #炊き込みご飯 #アフター #お焦げ #アクアパッツア #プランチャ #スペイン #パプリカ粉
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)