• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 25,841

アオリイカのプランチャ

レシピ
作り方
1
アオリイカは下処理し、足をカット。バットに移し、オリーブオイル、塩・胡椒、バジル、タイムをまぶし、冷蔵庫で1~2時間マリネする
2
キャベツ、玉ねぎ、パプリカを適当な大きさにカットし、熱したフライパンにオイルをひいてじっくり炒め、塩・胡椒でしっかりと味をつける
3
煙が立つくらいに鉄板をしっかりと温め、マリネしたアオリイカをレアに焼き上げる
4
野菜を皿に盛り、その上に食べやすいサイズにカットしたアオリイカをのせ、仕上げにパプリカパウダーをふりかけ完成
みんなの投稿 (3)
アオリは刺身より火を入れたほうが断然旨い!…と思う。😎🍴
これいいーーーー!!!
教えてくれるのー?
おかっぴー から おりぃ
上げときました。ちなみにコレは作るの二度目で、lee姉さんとこの特集レシピのヤリイカをアオリに変えたものです。😎
http://www.buaiso.net/lifestyle/recipe/22330/
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)