• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/13
  • 926

だしがきいてる!ゴーヤチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ゴーヤ
太め一本
シーチキン
1缶
1こ
だしの素
お好み
しょうがすりおろし
おこのみ
醤油
お好み
塩コショウ
お好み
作り方
1
ゴーやは薄くスライス
2
フライパンにシーチキンを油ごと炒る
焦がさないように。
3
そこへしょうがのすり下ろし、ゴーヤを入れて炒める
4
だしの素を振る。苦味を気にして、我が家は多め。
5
塩コショウをふり、溶き卵を回しいれたら更に炒める。
6
しょうゆを回し入れ、更に軽く炒めるる。
ポイント

もらいもののゴーヤ、何故か白かった。
このため彩りはわるいですが、鰹節もふって、かなり上手く苦味を隠せました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)