SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ゴーヤ 1/2本
・紫玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/2本
・薄力粉 大さじ2
・A 薄力粉 大さじ2
・A 片栗粉 大さじ2
・A 液体塩こうじ 大さじ2
・A 氷水 大さじ2
・揚げ油 適量
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、薄切りにしておく。
・紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにしておく。
・にんじんは千切りにしておく。
.
① ボウルに切った野菜を入れ、薄力粉を加えザックリ混ぜて、粉を全体にまぶす。
.
② 別のボウルにAを加え、菜箸で少しダマが残るくらいまで混ぜる。
.
③ 2のボウルに1の野菜を加え、全体を混ぜる。
.
④ 3を箸でひとつかみ分とり、170℃の揚げ油に落とし、カラッとするまで揚げる。
.
.
.
《コメント》
野菜はなるべく薄く切ると、サクッとした食感になりやすいです。
液体塩こうじを加えるので、何もつけずに美味しくいただけます。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #かき揚げ #ゴーヤ #ゴーヤー #ゴーヤのかき揚げ #ゴーヤーのかき揚げ #揚げ物 #天ぷら #カラフルかき揚げ #かき揚げレシピ #ゴーヤレシピ #ゴーヤーレシピ #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #揚げ物 #野菜料理 #和食