• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 2,687

ヨーグルト酵母中種でバケット~

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (30)
どうしてこんな感じしか焼けないかな~

もう少しクープがムクッと、男前になって欲しいのに。

今回の仕込み水は全て白ワイン(15年前のだったので熟成されてたーー)

ココナッツオイルの香りがまた食欲そそります❤

美味しいからよしとしよっ!
バケットはホンマに突き詰めると奥が深過ぎますよね❕❕
白ワインぶっこんだの⁉風味とかめちゃくちゃ気になりますね😃
ココナッツオイルも❤
大人の色気ムンムンバケですやん🎵😆
りえぞ~ から 真希
真希ちゃん、👮♡

ぶっ混みましたー!思いっきりね😉
あのぴくっ!ぱかっ!てのに焼いてみたいわ~

ココナッツオイルは今、はまってます♪南国にいる気分よ🌴

ムンムンバケットの出来上がりです🔔笑

いつもありがとう❤
気泡ぽこぽこだね❤️

白ワインの仕込み水🎵 香りが良さそ〜😍

私は いま、ヨーグルト酵母で 山食仕込み中なの😁✌️
りえぞ~ から nononko
btnonちゃん、プクプクしてくれたんだけどーー
ピカッって開かないのは、なにが原因?
元気いいからもう少しいくかな~なんて思ったんだけど😔

山食、さて何㎝かな♪

いつもありがとう❤
今日さ、アヒージョしたからバゲット欲しいんだけど、明日着でよろしく〜(o^^o)
りえぞ~ から なお
私にアヒージョをちょうだいっ(⌒‐⌒)

あっ!でも今日のバケット、仕込み水が全部ワインだけど、なおちゃん大丈夫?笑

リスナもありがと❤
koichiさん、美味しすぎです~♪
でも、明日か明後日の方がもっと美味しいですね!yuccaちゃんから、熟成させたら美味しいって聞いたから取って置きます♪

ほんと、奥が深すぎます,...

いつもありがとう♪
ワインの仕込み水なんて、なんて、贅沢〜(*☻-☻*)ワイン🍷に絶対合うね〜♥️
クープってやっぱり難しいんだね!
私もいつか、ハードパン作ってみたいな〜笑(≧∇≦)
りえぞ~ から なお
なおちゃんがー?ハードパン焼いたのとない?うそ~!
だって、あんなにいろんなパン、素敵に作ってるのに。
作ろうよ~❤
そして、ワインのバケット焼いてワイン飲見ながら食べようよ~❤

いつもありがとう♪
うんうん、バケットは奥が深い…私も未だ満足できるもの焼いたことなーい😂😂
りえぞ〜しゃんの、キレイに焼けてるよ♡
私もクープがなかなか。。もうオーブンのせいにしてる(笑) ワインで大人のムンムンパンなんだね~♪気泡もばっちり美味しそうだよ~
りえぞ~ から おかな
おかなちゃん、こんばんは。
形、もう少し思うように出来たら嬉しいけど、自家製で食べられるだけ、有り難いかっ!

嬉しいコメントありがとう❤
りえぞ~ から とも
ともちゃん、それ、一緒ー!!😆
家のはちょっと小さめ、低めだからカンパも焼けないの😢
いろいろ壊れすぎて、オーブンは後回しでまだ買ってないんだけど、そろそろ買っちゃう🎵そしたらバケット、格好よく焼ける?笑 焼けなかったら弁解できなくなるね笑😂😂

いつもありがとう❤
15年前の白ワインでバケット✨
めちゃ美味しそ〜( 艸)♡
話題のココナッツオイルまで💕
匂いが嗅ぎたい(笑)
りえぞ~ から のんのん
のんのんちゃん、おはよ~

そうなの、頂いてからそのまま飲まなかったから白ワインの色も熟成して変わってました笑
いい香りだったよ~

ココナッツオイルはコーヒーに入れて飲むのが好きだけど、最近はパンに付けても美味しい~(^ー^)

いつもありがとう~❤
気泡がすごーい!
ワインで熟成なんてめっちゃおいしそー🎵
また酔っ払うぞぉー笑
りえぞ~ から ともきーた (伊藤 智子)
焼きたてはすごーいワインの香りがしたよ!
最近強くなったんだから👍 赤くなってるけどね笑

リスナもありがと❤
15年ものの白ワイン⁉️年季入ってるねー☺️25歳のりえちゃんの半分以上のお年やないかい❗️
りえぞ~ から 咲きちゃん
私が10歳の時のワイン笑

友達の結婚式の引き出物に頂いてワインなの。 だからね、これでパン焼いてあげたいので、ちょっと練習してみたの。
味はよし! あとは焼き方考えるわ!

いつもありがとう~❤
何々~( ☆∀☆)ワインヨーグルトバケットってやつ!?カッケーなぁ(о´∀`о)
お酒呑めないアタシ食べたら酔っ払いになるかなあ笑(*^▽^*)
ココナッツオイルって、どんなんー?まだ使ったことないよー!
アタシ…今、ヨーグルトで山食パン二次発酵してるよ~!できるかどうか不安(´д`|||)何か生地が固いのー。大丈夫かなぁ
りえぞ~ から きみち
ヨーグルト酵母が元気なので元種40でその外すべてワイン🎵
スゴいいい香りで美味しかったよ~

きみちちゃん、山食どうなったかな?
うまく焼けますように♡

リスナもありがと❤
綺麗なバゲットですね。
遅まきながら、私もパンにチャレンジしようと思います。
また、いろいろ教えてください♪
りえぞ~ から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは~

ほんとですか~?嬉しいコメントありがとうございます。

私もまだまだなんです!パン作り、一緒に楽しみましょ~(^ー^)
お〜💕ワインぶっこんだのね〜(*^^*)
で、ココナッツオイルとは、、!
食べてみた〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
とって置いてる?
私も、前回焼いたヴァン・ド・ルヴァン、チビチビ食べてます。まだ少し残っていて、またいい感じなの💕カビはえず。
りえさん、白ワインのパンなの?
私も白ワインのフオカッチャは
焼いたことありますよ(*^^*)
風味がいいですよね(*^^*)
バゲットも焼けるんだね〜
形もいいし、気泡もあるし
美味しそうだよ(#^.^#)
りえぞ~ から yucca@
yuccaちゃん、ぶっ混んだよー!!
ココナッツオイルはいつもコーヒーに入れて飲んだり、バターの変わりにつけて食べてるけど、少し入れて焼いてみたの!
ココナッツの香りが好きだったら、南国気分🌴

とっておいたのにーー😡食べられた!!
ヴァン・ド・ルヴァンを寝かして食べたいから、焼く準備してまぁす🎵

いつもありがとう~❤
りえぞ~ から ハル
ハルちゃんも白ワイン使ったの~?
フォカッチャもいいね!
ハルちゃんレシピある?

凄く美味しかったよ~
ほんと?形いい?嬉しい~❤

日々勉強だな。。

いつもありがとう~❤
バケット焼いてますねー!!
私も先週連日焼き続けました!笑

クープは縦に長めに入れるのが良いみたいですよ♪

1本目の真ん中くらいの位置から2本目が始まるような感じで入れると綺麗に出来るようです(≧∇≦)

ウチのオーブンも18年選手なので色々試して、プリンカップに熱湯入れた物を鉄板の上に乗せてスチーム効果出しました!笑

で、途中で取り出しました!(火傷注意^^;)

最高温度が250度なので私も限界感じていますー!

やっぱりオーブンのせいです😂
りえぞ~ から chieko ♪
chiekoさん、おはよーございます!

丁寧にありがと~♪

我が家のオーブン、ちょっと小さいの😵
何の問題もないお利口なんだけど、パンにはまりだすとやっぱり物足りなくて!!

今は毎日『もう壊れてもいいよ~』『短い間だったけどありがと~』とかブツブツ言ってます(笑)

その通り!!オーブンのせいです😆

今日も宜しくね~❤
もぐもぐ! (154)
リスナップ (31)