• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/03
  • 224

鶏ハムのパルミジャーノレッジャーノがけ!オンラインレッスン視聴参加

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
SnapDish×東京デーリーさんコラボの、チーズの王様を味わうオンラインチーズレッスン「パルミジャーノ・レッジャーノを楽しむ」。当日はなんと急遽お休みの同僚のピンチバッター勤務に入ることになってしまい、追っかけでYoutube視聴参加しました。
イタリアの限定された地域で生産されていること、またDOP認定刻印の紹介など、学びが多い内容でした♪ 工場の様子では、麻の布で引き上げる100kgのチーズは圧巻!
今日は禁酒デーだったので(私のダイエットの一番の課題は減酒です)、新しく我が家にお迎えした、TESCOM低温コンベクションオーブンで低温調理した鶏のむね肉に、#香り際立つパルミジャーノブレンド をのせて食べました。シュレッドチーズにパルメザンの粉をまぶしてあるので、淡泊な鶏肉が一気にレベルアップ。
パルミジャーノレッジャーノチップスはパンに乗せるつもりが、あまりの美味しさに家族がパクパクとつまんじゃいました!

#パルミジャーノレッジャーノ #オンラインチーズレッスン #YouTube #村瀬美幸
もぐもぐ! (49)