• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/02
  • 4

スパイシー塩麹チキンカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
食べたいだけ
タマネギ
半玉
ニンニク
一片
生塩糀パウダー黒胡椒ブレンド
少々
400ml
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
大さじ1
生クリーム
20ml
少々
作り方
1
鶏もも肉に生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドをまんべんなくまぶして5分おく。
2
1の肉を好きな大きさにカット。ニンニクはみじん切り、玉ねぎはくし切りに。
3
まとめてお鍋で炒める。ここでも生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドを少々。
4
お水を400ml投入。
5
ケチャップ、生クリーム、カレー粉、塩を入れて煮込む。
6
完成。
ポイント

普通のカレールーを使っても良いと思います。

みんなの投稿 (1)
生塩糀パウダー黒胡椒ブレンドで鶏肉が旨スパイシー旨い。 #カレー #スパイシー
もぐもぐ! (3)