• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/02/14
  • 1,301

電子レンジで簡単!「春キャベツとベーコンのココット風」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
2枚(約50g)
春キャベツ
2枚(約100g)
アスパラ
2本(約25g)
2個
こしょう
少々
めんつゆ
適宜
作り方
1
ベーコンは2cm幅にカットする。春キャベツはざく切り、アスパラは斜めスライスにする。
2
シリコンスチーマーにキャベツとベーコンを交互に入れ、塩・コショウを振り、蓋をし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
3
2にアスパラを乗せ、卵を割り入れ黄身の部分をつま楊枝で刺して穴を開け蓋をします。電子レンジで(600W)2分加熱します。※黄身への穴あけは必ず行ってください。
4
お好みでめんつゆをかけていただきます。
ポイント

1)電子レンジの出力(W数)が500Wの場合は、1~2分程度長めに加熱してみて下さい。その他、指定の出力数以外で加熱する場合は、その都度調節して下さい。(電子レンジのメーカー/機種により、加熱時間が異なる場合があります。)
2)卵を割り入れる際は、慎重に行うときれいに出来上がります。
3)卵の黄身につまようじで穴を開ける際、開けすぎると黄身が流れ出てしまいますので注意しましょう。

みんなの投稿 (1)
シリコーンスチーマーを使って簡単調理。約5分のクイックメニューです。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)