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  • 2019/12/30
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塩拉麺+味玉 @創作麺工房 鳴龍

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これが多分今年最後の1杯。
出てきた瞬間クンクン嗅げばチャーシューの肉肉しい香りがしてなんだかワイルド。
スープには貝出汁が効いてて呑んだカラダにうわーっと染み込む。はぁあ〜、ホントどのラーメン食べても鳴龍さんのラーメンはうんまいなぁ〜(*´ェ`*)ポッ

麺は細麺、少し平打ちのストレート。滑らかな麺肌、ハリがあってちゅるちゅる〜っと啜り上げれば至福!
のっけ物はコリっとしたメンマ、薄切りの豚バラロールチャーシュー、サクサクとした白髪ねぎ。フライドオニオンがちょこっと乗っているのがアクセント。
味玉は中はとろーり半熟、白身には程よい味がしみていて美味しかった〜(๑´ڡ`๑)

ちなみに梅塩拉麺との違いは梅とおぼろ昆布だけらしいのだが、それだけであんなに変わるのか〜とびっくり。

ちなみに梅塩拉麺と迷ったのですが、梅塩拉麺食べるとコメが欲しくなるので塩拉麺の方にしておきました。
結果的にちょーおっけーかです(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
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