SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店の1つ、阿波座のバーガリオンへ
行ってきました。
ランチタイムに伺ったのですがテイクアウトの
お客さんがひっきりなしにきていて
さすが人気店という感じです。
店内でもまだ食べる事ができて、もちろん
きちんと席の間隔が取られていました。
ランチメニューはこんな感じで初回訪問時の
お約束通り厚切りベーコンチーズバーガーを!
これが厚切りベーコンチーズバーガー!
ポテトはサクサクのシューストリング。
白黒ゴマ付きクラウンバンズ、マスタード、
厚切りベーコン、チーズ、パティ、ピクルス、
フレッシュオニオン、トマト、レタス、
タルタル、ヒールバンズの構成。
バーガー袋に入れてかぶりつくと口の中に
バーガー全体の旨味が広がって、これうまい!
見た目も当然美しいのですが全体バランスを
とってもよく計算されて作られているのが
最初の一口目でわかります。
ソースで食べさせる系ではなく、シンプルな
味わいで素材を活かす系のバーガー大好きです。
見た目のインパクト抜群な厚切りのベーコンは
歯切れ良く美味しくて、具材と具材をただ単に
足し算しただけのよくありがちな失敗してる
バーガーのような激しい主張をすることなく、
きちんとパティと調和して、更に持ち上げて
全体のバランスをよくまとめてくれています。
みんなにおススメされる理由が分かります。
やばい、大阪バーガーレベル高いです!
本当におススメしてもらってよかったです。
大阪出張の時はローテ入り確実です!
http://www.ddr3rdmix.com/article/474654342.html
#大阪府 #大阪市 #西区 #阿波座 #ハンバーガー #厚切りベーコンチーズバーガー #バーガリオン #theburgerlion #テイクアウト #takeout #togo