• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 438

手作りピザ、野菜スープ、ミルクゼリーを実習♪

みんなの投稿 (1)
知的な障害を持つ人たちとの料理講習会でした。

ひとりずつピザを手作り。

重度の人も楽しんで作ることができました(^^)

バジルはサポーターさんが昨年家でとれたのを冷凍していたらしく、それをオリーブオイルと塩を入れて、フープロにかけました。

私、フープロの使い方がわからなくて四苦八苦してると、参加者の男の人が教えてくれました♪

どんな人も自分の得意なことを生かして、それを社会に還元して、経済学に自立できる世の中になればいいな、と思います。
もぐもぐ! (3)