• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 1,341

山本真希さんの料理 アボかにかまのマヨレモン風味 【Avocado and imitation crab stick salad】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
🌀先生🙋
🐽薄切り肉の即席角煮は、⭐️付けてたのに放置プレイで失礼しました🙏

こちらは素早く作りました〜🙋
今夜は🌀🌀ナイト❗️

🌀先生の見本と違って、器にせずにナイフでチャチャッと、いつもの癖で😁

2人分だからアボカド1個で作ったのですが、割り算できずに玉ねぎそのままの量…😅 玉ねぎ味効いて美味しかったです😍

最近サラダばかりUPしてましたが、アボカドを忘れていたわけではありません❗️ 遠くから見守ってました。母ですからね❗️ ナンノコッチャ😆

真希さん、今夜はごちそうさまでした❗️😋
izoom殿、宿題に自主勉まで提出とは✨🌀

アボカドの皮は鳥の羽根にも、リーフにも舞踏会の仮面にも見えますね😊🌀
素敵です❤🌀
お味も気に入ってもらえた様で良かった👌🌀
素敵なつくフォトを2品もありがとうございます🙇🌀🙇🌀

アボカド坊やはその後順調に発育しておりますか❔😊🌀
izoom から 真希
真希さん、レモン汁思いっきり絞って、飾りの分を置いとくのを忘れた、詰めの甘い生徒です🙋😅

アボカド坊や、また近いうちに成長の写真を織り交ぜてUP検討しますね❗️
アボガドの母(≧∇≦)笑
これも美味しそうですね❣️
初め、海苔!(◎_◎;)
じゃないよなぁ〜〜と😅
アボガドの皮も母にかかれば、素敵に変身ですね✨✨
izoom から yucca@
yuccaさん、母なのに、切り刻んじゃってますね〜😆
見た目に涼やかなお料理ですね⤴︎かにかまを入れると彩りも良くなるしいいですね✨
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、かにかまを細く割きすぎて、ちょっと糸みたいになったので、次はみじん切りにしてみようと思ってます🤗

見に来てくれてありがとう❗️
yucca@さんにアボカドのことはizoomさんに聞くといいですよ♪とアドバイスもらったんで、早速来ました〜🏃💨

アボカド大好きなんですが、前に失敗してからイマイチどれを選んだらいいか分からなくて😅

アボカド選びに良きアドバイスお願いします〜🙏
izoom から さくちん
さくちんさん、こんにちは〜
アボカド好きで、よく食べますが、選ぶの失敗することが時々あります😅

切ってみると、中が黒っぽかったりで…😁 なので、買うときは、念のため1つ余分に買ったりしています。

ちょっと押してみて、軽く弾力があるのが食べごろみたいです😊

良きアドバイスになってなくてすいません🙏 聞いていただいて光栄です🤗
さくちん から izoom
了解です🙆🙆🙆🙆
早速教えていただきありがとうございます🙏

失敗を恐れず、アボカドGETしたいと思います!!!
(*^▽^)/★*
さくちん から izoom
遅ればせながらフォローさせていただきます〜🙏🙏🙏🙏
izoom から さくちん
さくちんさん、フォローありがとうございます。よろしくお願いします😊

うちの近くのスーパーでは、アボカドの売り場に「中を切って黒かったら取り替えますのでお持ちください」と書いてあるので、やはり切ってみないとわからないのかもしれないですね❗️

もし何かいい情報が入れば、おしらせします😊
もぐもぐ! (118)
リスナップ (26)