• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/22
  • 2,480

ミニリングドーナツで べアロリポップケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ミニリングドーナツ
3個
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1/4
みりん
小さじ1/2
チョコペン (茶色)
1本
チョコペン (ピンク)
1本
たまごボーロ
3個
アーモンドスライス
6枚
作り方
1
ボウルに「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」、みりんを入れ、600wのレンジで30秒加熱したら、ドーナツに塗る。
2
たまごボーロを穴に埋め込む。
3
チョコペン(白)で白目を描く。チョコペン(茶)で黒目、鼻、口を描く。チョコペン(ピンク)で頬を描く。
4
アーモンドスライスの耳をつけたら完成。
みんなの投稿 (4)
アメリカで大人気の、ロリポップ・ケーキ。リングドーナツに「ヤマサ鮮度の一滴」とみりんを合わせたシロップをかければ、和風テイストな上品な仕上がりに♪
可愛いですよ"((∩´︶`∩))"
To: littlemissbento さま
コメントありがとうございます!ゼヒお試しくださいね♪
シャリー から ヤマサ醤油公式アカウント
👍👍😊😊
もぐもぐ! (110)